В Лазфонсе завершился предпоследний этап Кубка мира по натурбану

В воскресенье в итальянском городе Лазфонс завершился пятый предпоследний этап розыгрыша Кубка мира по натурбану

 В воскресенье в итальянском городе Лазфонс завершился пятый предпоследний этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин на одноместных санях Екатерина Лаврентьева из Кандалакши заняла второе место. Она не смогла отыграть пять сотых секунды у итальянки Ренаты Гетль, которые она уступила ей накануне в первой попытке. Во втором заезде Екатерина опередила Гетль, но на одну сотую.

Несмотря на это, наша спортсменка продолжает удерживать лидерство в общем зачете Кубка мира, опережая итальянку на 30 очков.

Спор мужских экипажей-двоек выиграли хозяева трассы итальянцы Патрик Пигнетер и Флориан Клара. Уступив им 0,94 секунды, второе место заняли Павел Поршнев и Иван Лазарев из Кандалакши.

«Результат не очень порадовал, - сказали наши саночники после соревнований. - Во второй попытке мы совершили ошибку на втором повороте, которая повлияла на итоговый результат».

Еще два наших экипажа Александр Егоров/Петр Попов и Павел Силин/Иван Родин заняли соответственно восьмое и десятое места.

В общем зачете по-прежнему впереди Поршнев с Лазаревым. Но к ним вплотную приблизились Пигнетер и Клара. Именно в споре между ними на последнем этапе в Гармиш-Партенкирхене (Германия) с 26 по 28 февраля решится судьба «Хрустального глобуса».

Положение в розыгрыше Кубка мира 2009/2010 по натурбану перед последним этапом.

Женщины. Одноместные сани

1. Екатерина Лаврентьева (Россия, Кандалакша) – 455 очков. 2. Рената Гетль (Италия) – 425. 3. Мелани Батковски (Австрия) – 375 очков... 10. Людмила Астрамович - (Россия, Кандалакша) – 148…

Мужские экипажи-двойки.

1. Павел Поршнев / Иван Лазарев (Россия, Кандалакша) – 425 очков. 2. Патрик Пигнетер / Флориан Клара (Италия) – 400. 3. Кристиан Шопф / Андреас Шопф (Австрия) – 335... 5. Александр Егоров / Петр Попов (Россия, Кандалакша) – 286.

Архив новостей

X