«World gym»: предупреждаем плоскостопие

Сегодня мы будем предупреждать. И не абы что или абы кого. Мы будет предупреждать развитие плоскостопия.

Сегодня мы будем предупреждать. И не абы что или абы кого. Мы будет предупреждать развитие плоскостопия.

Плоскостопие - это деформация стопы. Запущенное, оно может вызвать осложнения на коленные и тазобедренные суставы, нарушается осанка, ухудшается походка. Но с плоскостопием можно успешно бороться. Формирование стопы у ребенка происходит в возрасте 3-5 лет. Это самое благоприятное время для занятий такой вот гимнастикой.

В таких упражнениях задействована вся стопа целиком. В зависимости от вида плоскостопия - поперечного или продольного - выбирается и нагрузка. Внутренний и наружный свод стопы получают равномерную нагрузку. Однако для тех, у кого уже имеются признаки плоскостопия, есть некоторые ограничения. Нельзя долго находиться в положении стоя, стараться избегать интенсивных прыжков и длительного бега.

Занятия дома не так сложны, как это может показаться. Желательно уделять им время каждый день по 10-15 минут. Великолепно, если родители будут заниматься наравне со своим малышом. Резиновые массажные коврики или ежики целого состояния не стоят, как и горох. Отличное упражнение - захват ногами различных предметов.

В следующий раз мы расскажем вам про то, как заниматься спортом вместе с малышом. Не проспите!

 

Новости наших партнёров

X