Зарплату надо выплачивать вовремя

Прокурор Ловозерского района провел проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе Оленеводческое промысловое хозяйство малочисленных народов севера "Оленевод"

провел проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе Оленеводческое промысловое хозяйство малочисленных народов севера "Оленевод".

Установлено, что на конец декабря 2009 года задолженность перед работниками кооператива составила почти 3 миллиона рублей.

Как показала проверка, большая часть денежных средств, поступающих на счет кооператива, расходовалась не на погашение долгов по заработной плате, а на иные нужды предприятия.

Учитывая, что ранее за невыплату заработной платы председатель правления кооператива Терентьев А.А. уже привлекался к административной ответственности (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ), однако каких-либо мер к исправлению ситуации не принял, прокурором поставлен в опрос об его дисквалификации.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ловозерского района требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Терентьев дисквалифицирован сроком на 1 год.

Архив новостей

X