Подхоронение силовыми методами: как делят землю на кладбище в Белокаменке

Действуют ли на Белокаменском кладбище санитарные нормы? Люди возмущены работой администрации кладбища - по их словам, земельные участки для могил распределяются в полном беспорядке. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.

Действуют ли на Белокаменском кладбище санитарные нормы? Люди возмущены работой администрации кладбища - по их словам, земельные участки для могил распределяются в полном беспорядке. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.
 
Проблемы у Александра начались сразу после похорон отца. Его знакомые, проезжая мимо кладбища в Белокаменке, заметили большой костер - несколько рабочих прогревали землю и рыли новую яму практически вплотную с могилой погребенного Виктора Пыча. Александр тут же приехал на могилу отца, однако могильщики копать не перестали, а предложили поговорить по телефону со своим начальством. После разговора на кладбище приехали уазики, в которых находились люди с дубинками и кобурами, две легковые машины, и отстоять могилу отца не удалось.
 
Новую могилу по соседству все же выкопали. Попытка Александра обратиться к администрации кладбища ни к чему не привела - сказали, все по правилам.
 
Оградку около могилы поставить уже не получится - обязательно залезешь на чужую. Через несколько дней в этом же ряду появилось еще несколько могил - расстояние между ними и того меньше. Александр Пыч попытался еще раз обратиться в компанию «Партнер», которая занимается обслуживанием кладбища в Белокаменке. На этот раз со съемочной группой. Но с журналистами Дмитрий Бобров, исполнительный директор компании, разговаривать наотрез отказался.
 
По словам Дмитрия Боброва, земельные участки на территории кладбища выделяются строго в соответствии с нормами и правилами. А между тем санитарные нормы устанавливают расстояние между могилами по длинной стороне в 1 метр. Администрация фирмы «Партнер» пользуется другими цифрами.
 
Чтобы разобраться в этом вопросе, мы решили обратиться в администрацию ЗАТО Александровск. Оказалось, проблема с кладбищами в трех городах нового ЗАТО есть давно - из-за рельефа.
 
Но это не значит, что людей можно хоронить чуть ли не в братских могилах... Законы-то никто не отменял.
 
Александр Пыч собирается писать на руководство компании «Партнер» заявление в прокуратуру.
 
 
 

Архив новостей

X