Преступления с резонансом и общественной значимостью: сядут ли виновные за решетку?

Телефонные мошенничества, казнокрадство, махинации с коммунальными квитанциями. О преступлениях большой общественной значимости сегодня говорил заместитель начальника УВД Мурманской области Андрей Петрухин.

Телефонные мошенничества, казнокрадство, махинации с коммунальными квитанциями. О преступлениях большой общественной значимости сегодня говорил заместитель начальника УВД Мурманской области Андрей Петрухин.
 
Главные герои криминальных расследований этой зимы - не насильники, не грабители, не убийцы, а мошенники. Кто-то орудует по мелочам, кто-то ворует миллионами. В этом году мурманским следователям удалось выйти на след телефонных мошенников, рассылающих жалостливые СМСки с просьбами папам и мамам, бабушкам и дедушкам бросить деньги на телефон. Установлено, что центр такой рассылки находится в Нижегородской области.Об этом сегодня на брифинге рассказал Андрей Петрухин, заместитель начальника УВД Мурманской области.
 
Последний сигнал для оперативной разработки - объявления с предложением распечатать тексты телефонных разговоров любого оператора. Сейчас этим делом занимаются специалисты отдела К.
 
Следователи отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области занялись изучением того, как в поселке Молочный появился деревянный туалет - по информации местных депутатов, на него было потрачено до 700 тысяч казенных рублей.
 
По мнению Андрея Петрухина, заместителя начальника областного УВД, в Молочном, скорее всего, имеет место нецелевое расходование бюджетных средств и, если в деле будут фигурировать руководители поселка, то его расследованием займется прокуратура.
 
А самыми громкими этой зимой, скорее всего, станут дела с двойными квитанциями за услуги ЖКХ и прочими проделками управляющих компаний. По поводу двойных квитанций за услуги ЖКХ и прочих проделок управляющих компаний УВД уже возбудило шесть уголовных дел - в том числе по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах.
 
В связи с этим следователи УВД намерены в самое ближайшее время проверить все
управляющие компании в Мурманской области. Самое скандальное дело - о покупке компанией «Мурманнедвижимость» сараев в Коле под оборудование там базы ЖКХ.
Особенность - муниципальное предприятие необоснованно потратило на эту сделку
15 миллионов бюджетных рублей.
 
- Деньги переведены третьим лицам. Я думаю, это перспективное уголовное дело, но особенность его в том, что деньги уже проведены по счетам, так что вернуть их назад нельзя, - утверждает Андрей Петрухин, заместитель начальника УВД Мурманской области.
 
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя «Мурманнедвижимости»
Сергея Иванова. Он находится на свободе, меры пресечения могут быть приняты, если следователи будут уверены в его причастности к сомнительной сделке.
 
И скандальное дело о драке в мурманском клубе «Декабрь». Этот дебош устроили две молодых людей в ноябре позапрошлого года. Дело имело большой резонанс и многие до сих пор сомневаются, что оно дойдет до суда, а не будет замято по указке сверху. Сегодня Андрей Петрухин, заместитель начальника УВД Мурманской области, развеял эти сомнения.
 
По заверению заместителя начальника УВД, судебные слушания по делу мурманских «декабристов» - так его прозвали в народе - начнутся не позднее 15 марта.
 
 
 
 

Архив новостей

X