Следователи УВД проверят все управляющие компании

По поводу двойных квитанций за услуги ЖКХ и прочих проделок управляющих компаний УВД уже возбудило шесть уголовных дел - в том числе по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах

По поводу двойных квитанций за услуги ЖКХ и прочих проделок управляющих компаний УВД уже возбудило шесть уголовных дел - в том числе по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах.

В связи с этим следователи УВД намерены в самое ближайшее время проверить все управляющие компании в Мурманской области. Самое скандальное дело - о покупке компанией «Мурманнедвижимость» сараев в Коле под оборудование там базы ЖКХ.

Особенность - муниципальное предприятие необоснованно потратило на эту сделку 15 миллионов бюджетных рублей.

 

"Деньги переведены третьим лицам. Я думаю, это перспективное уголовное дело, но особенность его в том, что деньги уже проведены по счетам, так что вернуть их назад нельзя", - утверждает Андрей Петрухин, заместитель начальника УВД Мурманской области.

 

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя «Мурманнедвижимости» Сергея Иванова. Он находится на свободе, меры пресечения могут быть приняты, если следователи будут уверены в его причастности к сомнительной сделке.

Архив новостей

X