В аптеках Мурманской области не хватает противогриппозных препаратов

В Кандалакше, Мончегорске, Полярных Зорях, в Терском и Ловозерском районах Мурманской области аптеки не обеспечивались необходимым количеством противогриппозных препаратов

В Кандалакше, Мончегорске, Полярных Зорях, в Терском и Ловозерском районах Мурманской области аптеки не обеспечивались необходимым количеством противогриппозных препаратов. Кроме того, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в области были выявлены нарушения порядка формирования цен на лекарственные средства.

По данным прокуратуры, в Кандалакше одна из оптовых организаций при поставке лекарств в районную больницу превысила уровень оптовых надбавок, установленный региональным законодательством, на 2299 рублей. По представлению прокурора нарушение закона незамедлительно было устранено, а деньги возвращены муниципальному учреждению здравоохранения. Аналогичные нарушения закона устранены после вмешательства прокуратур Кольского и Терского районов. В Ленинском округе Мурманска в двух аптеках была завышена цена на лекарства, включенные в Перечень жизненно необходимых.

Всего в суды направлено пять исков о признании незаконными действий организаций, продающих лекарства. Двое виновных оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.

ИА REGNUM

 

Архив новостей

X