Вместо колес ставим гусеницы. "К-track": зимняя новинка в Мурманске!

На склонах Мурманска часто можно встретить горные лыжи и сноуборды. Однако иногда попадаются и очень необычные экземпляры.

На склонах Мурманска часто можно встретить горные лыжи и сноуборды. Однако иногда попадаются и очень необычные экземпляры.

Нет предела человеческому креативу! Очередная гениальная мысль по созданию чего-то нового посетила голову канадца по имени Кайл Риз. Снега на родине хоккея достаточно, поэтому это изобретение пришлось по вкусу любителям зимней езды на велосипедах. Это - "K-track".

Задний привод заслуживает особого внимания. Гусеница изготовлена из усиленного полиуретана, рама - из прочного авиационного алюминия, главное колесо - из армированного нейлона. В результате вес вашего велосипеда увеличивается примерно на два кило, но создатели в скором времени обещают облегчить конструкцию. Ездить по прямой и ровной поверхности на "K-track"е можно. Однако, для этого потребуется определенное усилие, а для неподготовленного человека это сложно. Зато со склонов велосипед несет вас с ветерком. Но это не беcконтрольная езда - на помощь всегда придут гусеницы и тормоза.

Скорость замены обычных колес на лыжу и гусеницу - не более 15 минут. "K-track" желательно делать из велосипеда с дисковыми тормозами. Для тех, у кого гидравлика пользоваться придется лишь тормозом задним, потому как переднего тормозного диска между колодками не будет. "K-track" уже опробован Костей на Южном склоне, правда, с относительно небольших высот. Технические возможности и техника безопасности пока не позволяют насладится "K-track"ом в полной мере. Но это решаемо.

Цена такого комплекта в Мурманске, как и среднем по России - 25.000. В ближайшее время планируется привезти "K-track" в Кировск. Говорят, желающие заняться этим видом спорта уже есть.

Новости наших партнёров

X