Всё ближе к переписи

В областном центре состоялось первое заседание Комиссии при администрации города Мурманска по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, которая пройдёт с 14 по 25 октября

 В областном центре состоялось первое заседание Комиссии при администрации города Мурманска по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, которая пройдёт с 14 по 25 октября. Речь шла о ходе выполнения основных подготовительных мероприятий, от качества и своевременности которых будет зависеть успешное проведение предстоящей переписи населения.

С 2008 года проводится мониторинг состояния адресного хозяйства областного центра. На сегодняшний день замена и восстановление аншлагов с названиями улиц и номеров домов практически завершены. Для нужд переписи были изготовлены в 8 экземплярах схематические планы внутригородских округов и города Мурманска. Они используются для деления территории областного центра на переписные участки и определения маршрутов переписного персонала.

В июле-августе 2009 года специалистами Мурманскстата были составлены списки домов. Они необходимы для формирования базы данных о численности населения по каждому дому и обеспечения полноты учёта населения при проведении переписи. Специально подобранные временные работники Мурманскстата – регистраторы – учли 3580 домов. Эти сведения легли в основу организационных планов проведения Всероссийской переписи населения 2010 года.

Всего в Мурманске будет организовано 49 переписных, 198 инструкторских и 809 основных счётных участков. Для проведения переписи на территории города Мурманска планируется привлечь в качестве временного переписного персонала 1441 человек.

В текущем году предстоит серьёзная работа по обеспечению переписных участков помещениями, транспортными средствами и связью. Эти задачи согласно Федеральному Закону «О Всероссийской переписи населения» возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. По информации Росстата, сумма субвенций, планируемых к передаче в 2010 году Мурманской области, составит около 3 миллионов 606 тысяч рублей.

Архив новостей

X