Администрацию Оленегорска наказали за бездействие

Решением суда удовлетворено заявление прокурора города Оленегорска о признании незаконным бездействия городской администрации в части непринятия мер по созданию единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования

Решением суда удовлетворено города Оленегорска о признании незаконным бездействия городской администрации в части непринятия мер по созданию единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования.

Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законов о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, положений государственных стандартов в указанной области в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией города с 2004 года не принималось мер к созданию единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования, чем грубо нарушены требования Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 "О единой о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

При этом, отсутствие указанной службы на территории города не позволяет создать единую дежурно-диспетчерскую службу на территории Мурманской области.

Признав бездействия администрации нарушающим права жителей города суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию создать такую службу в срок до 01 апреля 2010 года.

Архив новостей

X