Дмитрий Дмитриенко: все средства, которые министерство обороны задолжало, будут выплачены

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в совещании в Министерстве обороны Российской Федерации, которое было посвящено нашему региону и решению вопросов неплатежей на судоремонтных предприятиях

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в совещании в Министерстве обороны Российской Федерации, которое было посвящено нашему региону и решению вопросов неплатежей на судоремонтных предприятиях.

Дмитрий Дмитриенко прокомментировал его основной итог: "Главный результат – мы договорились, что все средства, которые министерство обороны задолжало за выполненные работы, будут выплачены. Ни один человек не останется без внимания. Все, что положено, каждый получит в полном объеме".

При этом, как рассказал глава исполнительной власти Мурманской области, в Министерстве обороны понимают, что тот объем судостроительных мощностей, который сейчас существует в Заполярье, ими не востребован. Поэтому, безусловно, будет произведена реструктуризация. Но есть договоренность о том, что региональная власть и Минобороны будут совместно отслеживать ситуацию для того, чтобы не люди оказались на улице.

"Хочу напомнить, что еще в марте прошлого года у всех существовали огромные опасения, что в ходе реформы Вооруженных Сил тысячи военнослужащих окажутся без работы, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Но этого не произошло. Могу сказать, что в Минобороны адекватно понимают ситуацию, слышат нас и стремятся к тому, чтобы не было никакой социальной напряженности. Мы готовы совместно разбираться с любыми случаями, если с людьми вдруг обойдутся несправедливо".

Архив новостей

X