Поцелуи - горячие, как блины, и блины - сладкие, как поцелуи!

Зрители ТВ-21 - самые романтичные зрители на свете. В этом мы убедились, когда в редакцию "Нашего утра" заглянул один мурманчанин и принёс вот такую смешную картошку - в виде сердца. К чему бы это? Конечно, к любви!

Зрители ТВ-21 - самые романтичные зрители на свете. В этом мы убедились, когда в редакцию "Нашего утра" заглянул один мурманчанин и принёс вот такую смешную картошку - в виде сердца. К чему бы это? Конечно, к любви!

 

Именно это светлое чувство собрало в воскресенье на Пяти Углах сотни северян. Здесь стартовала специальная акция "Кольское Заполярья - край горячих сердец".
 
Горожане пришли, чтобы выразить поддержку земляку - лыжнику Алексею Петухову. Он представляет Мурманскую область в олимпийской сборной России. Люди выстроились в форме гигантского сердца. С крыши гостиницы "Арктика" эту живую скульптуру запечатлели фотографы. Лучшие снимки отправят по Интернету Алексею Петухову. Будем надеяться, что инициатива ему понравится и поспособствует победам. Кроме того, каждый желающий мог прикоснуться к ледяному сердцу и теплом своих ладошек попробовать его растопить. За один раз сделать этого не удалось. Но не за горами весна - и в этом деле она нам обязательно поможет!
 
В это же время на Семёновском озере народ отмечал Широкую Масленицу. Артисты развлекали публику песнями и плясками. Детвора протирала штаны на горке.
 
По-соседству развернулись торговые палатки. Гастрономический дух вмиг накрыл пятачок. Шашлыки и блины вприкуску с морозцем были вне конкуренции. Мужички соревновались в силе, выжимая одной рукой пудовую гирю. У самых крепких выходило и до 80 раз! В награду они получали баранки и восхищённые взгляды девушек. Одни толкали железо, а другие пытались поднять собственный живой вес. Желающих принять участие в народной забаве - карабканье по столбу - было хоть отбавляй. Да только далеко не каждому он поддавался.
 
Мурманчанин Николай специализируется по столбам с 17 лет. Каждую Масленицу он вызывается на поединок с этой отёсанной гладкой дубиной, и каждый раз её побеждает! Когда тратился на бытовую технику, уже не помнит. Почти всё нажито таким вот трудом! Сейчас за пару минут заработал хлебопечку.
В старину на Широкую Масленицу проводились кулачные бои. Хотели было затеять и у нас. Но в последний момент передумали. Заменили бои кулачные на снежные. Не одно и то же, конечно. Зато все остались здоровы. Просить прощения в Прощёное воскресенье за телесные повреждения никому не пришлось. Ну, разве за обиды душевные.
 
Воспитанники спортивного центра "Феникс" от подобных эмоциональных переживаний были далеки. Они провели турнир по зимней рыбалке. Их главные помощники - терпение и сноровка. Никаких рекордов ставить не собирались, но на ужин коту наловить всё-таки надеялись. Весть разлетелась по Интернету. Новый флэш-моб молодёжь заинтересовал.
 
Таких откровенных и морозоустойчивых объединил День святого Валентина. В этом году он чудесным образом совпал с русской Масленицей. Поцелуйный дебют оказался не массовым, зато искренним и смелым. Молодых не смущала даже телекамера. Святой Валентин - покровитель не только влюблённых, но и сумасшедших. Что впрочем, в каком-то смысле одно и то же!

 

Архив новостей

X