Россияне хотят, но зачастую не могут сделать ремонт

Результаты недавнего опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что среди расходов, которые россияне запланировали и реализовали в прошедшем году, первое место занимают траты на ремонт в квартире - его удалось сделать 13%. Правда, собиралось его осуществить гораздо большее число граждан - 22%.

свидетельствуют, что среди расходов, которые россияне запланировали и реализовали в прошедшем году, первое место занимают траты на ремонт в квартире - его удалось сделать 13%. Правда, собиралось его осуществить гораздо большее число граждан - 22%.
 
Вообще, отмечают социологи, планов что-нибудь купить у людей было множество, но реализовать их сплошь и рядом не удавалось. Например, туристическую путевку намеревались приобрести 9%, а получилось это только у 4%. Зато гораздо чаще, а порой неожиданно (не думали, но купили) сбывались мечты о новом мобильном телефоне, цветном телевизоре или холодильнике.

Что касается текущего года, то наиболее популярной статьей желательных расходов остается ремонт в квартире (все те же 22%). На втором месте по значимости (как, кстати, и в прошлом году) - туристическая поездка, ее запланировали 13%. Также россияне хотели бы оплатить обучение своих детей (10%), купить мобильный телефон, автомобиль, видеокамеру или цифровой фотоаппарат (по 6%), компьютер и мебель (по 5%).

В меньшинстве - респонденты, запланировавшие на 2010 год покупку акций или пая в инвестиционном фонде (по 1%). Впрочем, таких граждан всегда было мало, поскольку подобное вложение денег в России еще не очень популярно.

Архив новостей

X