Ровно месяц остается до выборов глав городов и депутатов местных советов

Ровно месяц остался до дня выборов депутатов местных советов. В этом году они состоятся в 9 муниципальных образованиях - в Печенгском, Кольском, Терском, Ловозерском, Кандалашском районах - можно сказать, что половина жителей Мурманской области 14 марта будет избирать местную власть

 Ровно месяц остался до дня выборов депутатов местных советов. В этом году они состоятся в 9 муниципальных образованиях - в Печенгском, Кольском, Терском, Ловозерском, Кандалашском районах - можно сказать, что половина жителей Мурманской области 14 марта будет избирать местную власть. И сегодня предвыборная гонка вступила в свою решающую стадию - разрешена агитация в средствах массовой информации.
Народ пошел во власть. Простые рабочие и крупные начальники, пенсионеры и студенты, безработные и домохозяйки. Все хотят стать депутатами, все хотят управлять - своим поселком, городом, районом.
В Печенгском районе стать депутатами решили 400 с лишним человек. Избиркомы зарегистрировали 260. Конкуренция весьма приличная - на некоторых участках по 5-6 человек на место.
Напряженная борьба возникнет в Кандалакшском и Ловозерском районах.
Там тоже по 3-4 претендента на думский мандат, причем зачастую в предвыборных баталиях схлестываются старые знакомые - уже не раз участвовавшие в разного рода выборах.
Кроме выборов местных депутатов, в некоторых муниципалитетах 14 марта состоятся выборы глав городов и районов. В Печегском районе, в Полярных Зорях, в Заозерске, в Умбе и Варзуге. Больше всего претендентов - на пост главы поморского села Умба - 7 человек. Трое баллотируются от политических партий, еще четверо - самовыдвиженцы.
Не придется в этом году голосовать жителям областного центра. Мэра мурманчане выбрали в прошлом году. Сформирован также и городской совет. А вот жителям Североморска в этом году предстоит ходить на избирательные участки дважды. В марте — выбирать депутатов городского Совета, а осенью — своего представителя в областную Думу вместо назначенной главой ЗАТО Александровск Татьяны Цымбалюк.

Архив новостей

X