Суеверие или полная капитуляция? В Кировске завершилось первенство Северо-Запада по дзюдо среди юниоров

Одновременно с лыжниками за победу на спортивной арене в Кировске боролись юные дзюдоисты

 Одновременно с лыжниками за победу на спортивной арене в Кировске боролись юные дзюдоисты. Там завершилось первенство Северо-Запада по дзюдо среди юниоров. Появятся ли наши земляки в составе олимпийской сборной по дзюдо? Удалось ли Мурманской области завоевать золото на татами?
Всего в Кировск приехало 108 спортсменов не старше 20 лет из Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельской области, Карелии и Коми. Это — завершающий этап перед поездкой в Тверь на Чемпионат России. Дзюдоисты — народ суеверный, загадывать про медальные планы российского масштаба не спешат. Хотя предпосылки к этому имеются.
Все финалисты уже обеспечили себе поездку на первенство России. А вот в качестве кого — победителя или серебряного призера — выясняли на татами. Схватки проходили в 8 весовых категориях, среди юношей и девушек.
В дзюдо традиционно сильна Санкт-Петербургская школа. Однако, в этом году в финальных схватках представительство по регионам было примерно одинаковым. Пока уровень спортсменов Северо-Запада несколько ниже общероссийского, отмечают специалисты. Но это не мешает смотреть в будущее с оптимизмом.
В итоге Мурманская область заняла второе общекомандное место. В нашем активе — 6 бронзовых, 5 серебряных и одна золотая медаль. Ее завоевала Евгения Стародубцева из города Апатиты.

Архив новостей

X