В колонии нарушали пожарную безопасность

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения администрацией ФБУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области требований законодательства о пожарной безопасности

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения администрацией ФБУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области требований законодательства о пожарной безопасности.

Проверкой установлено, что администрацией ИК-16 не в полной мере исполняются Федеральный закон от 18.11.1994 "О пожарной безопасности" и иные нормативные документы.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – ФБУ ИК-16, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности, установленной стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры главным государственным инспектором Кольского района ФБУ ИК-16 назначено наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

Архив новостей

X