Завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Апатиты Михаила Антропова

Материалы переданы в суд. Напомним, его обвиняют в злостном неисполнении решений суда и превышении должностных полномочий

 Материалы переданы в суд. Напомним, его обвиняют в злостном неисполнении решений суда и превышении должностных полномочий.
По версии следствия, Михаил Антропов, достоверно зная о решении суда об отстранении своего заместителя Ольги Савельевой от должности на время предварительного следствия и вступившего в законную силу приговора суда о лишении Савельевой права занимать государственные должности, проигнорировал решения судов. Градоначальник просто перевёл Савельеву на другую должность, таким образом зарплату она получала незаконно. В результате действий Антропова с августа 2006 по май 2009 года бюджету Апатитов был нанесен ущерб более 1 млн. рублей.
Сегодня обвинительное заключение направили в городской суд Апатитов, который вправе назначить Антропову до 7 лет лишения свободы в соответствии с Уголовным кодексом. При этом Апатитский градоначальник так и не отстранён от занимаемой должности.

Архив новостей

X