Базы для Штокмана могут построить и в Архангельской, и в Мурманской областях

Комплексные базы снабжения Штокмановского месторождения могут быть одновременно созданы и в Архангельской, и в Мурманской областях

Комплексные базы снабжения Штокмановского месторождения могут быть одновременно созданы и в Архангельской, и в Мурманской областях. Об этом на международном форуме поставщиков нефтегазовой отрасли заявил главный исполнительный директор компании "Штокман Девелопмент АГ" Юрий Комаров.

"Для нас интерес представляет как Архангельская, так и Мурманская области. В Мурманской области есть свои возможности, но есть и свои нюансы, связанные с тем, что там порт и прилегающие территории уже раздроблены. В Архангельске мы также видим определенные перспективы, так как это хорошее место в плане логистики, - заявил он. - Мы предполагаем, что объемы работ на шельфе потребуют создание не одной, а нескольких баз, в частности, по обетонированию труб одной базы не хватит и по трубоснабжению также одной базы достаточно не будет".

Юрий Комаров также добавил, что для строительства трубной базы требуется участок в 40 га. "В Мурманской области мы найти такой участок пока не можем, а в архангельской области поставило задачу найти такой участок", - отметил он.

ИА REGNUM

Архив новостей

X