Два месяца без горячей воды: куда в Росте исчезают бойлеры?

Куда исчезают бойлеры? Этим вопросом сегодня задаются многие жители Ленинского округа

 Куда исчезают бойлеры? Этим вопросом сегодня задаются многие жители Ленинского округа. С начала отопительного сезона этот район Мурманска буквально преследуют поломки теплообменников. Сегодня жильцы сразу нескольких домов Росты вышли на стихийный митинг. Единственное требование — разъяснить, почему же в их домах нет горячей воды.

Бойлер в доме № 22 на улице Нахимова слесари заглушили в середине января. Вроде бы он сломался, подробности жильцам никто не рассказывал.

Пусть даже и сломанный бойлер — но принадлежит он все же жильцам.

К жителям 22-го дома присоединяются квартиросъемщики соседних домов. Проблема с бойлерами стала общей для всей Росты. Теплообменники, по словам коммунальщиков, выходят из строя, а документов, подтверждающих поломку, еще никто из жильцов не видел.

Документы нашей съемочной группе найти все же удалось — в компании ТЭКОС.

В руках у главного инженера ТЭКОСа акт о состоянии бойлера на Нахимова, 22. Теплообменник по заключению специалистов, к эксплуатации не пригоден, не выдержит давления.

Раз в год специальная комиссия из представителей теплоснабжающей организации и управляющей компании — в данном случае это ТЭКОС и Севжилсервис - обследуют теплообменники. За последние полтора года в Ленинском районе забраковали и заменили около 60 бойлеров.

Старые бойлеры, уверяет генеральный директор Севжилсервиса, находятся на ответственном хранении у компании. Впоследствии их утилизируют, а вырученные деньги пойдут в счет погашения кредита на новый теплообменник.

В Ленинском районе Севжилсервис планирует заменить бойлеры еще как минимум в 23 домах. На осмотр теплообменника перед выбраковкой коммунальщики пообещали приглашать не только специалистов ТЭКОСа, но и представителей государственной жилищной инспекции, а также самих жильцов.

Архив новостей

X