К сведению владельцев хорьков

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует владельцев хорьков об оказываемых специалистами станция по борьбе с болезнями животных ветеринарных услугах

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует владельцев хорьков об оказываемых специалистами станция по борьбе с болезнями животных ветеринарных услугах.

Сегодня в Мурманске растет число любителей этих животных, и если в 2008 году было зарегистрировано 26 хорьков, то в 2009 году их стало уже 49. Соответственно растет и число обращений владельцев этих животных к ветеринарным специалистам.

Прежде всего, владельцы хорьков обращаются к ветеринарам за консультациями по кормлению и содержанию, в связи с простудными заболеваниями, проблемами обмена веществ у этих зверьков и по вопросам вакцинирования против бешенства, лептоспироза и других вирусных инфекций.

Проблем, связанных с уходом и содержанием хорьков в домашних условиях, немало. Зачастую неправильные кормление и уход, например, приводят этих пациентов на операционный стол. Так, только в 2009 году ветлечебницей проведено несколько операций по удалению инородных предметов из желудка хорьков.

В 2009 году ветврачами лечебницы проведено 39 операций по стерилизации хорьков – такая операция является необходимой мерой продления жизни животного. Одновременно по желанию владельца может быть проведена операция по удалению параанальных желез, тех самых, которые вырабатывают специфический запах. Для тех хорьков, чьи владельцы не решились удалить железы запаха хирургическим путем, ветлечебница сегодня осваивает еще одну новую услугу – чистка параанальных желез без хирургического вмешательства. Необходимо отметить, что цены на эти операции, как и на многие другие, в ветлечебнице вполне доступны для владельцев животных.

Ознакомиться с перечнем предоставляемых лечебно-профилактических услуг этому виду животных можно на информационных стендах областной станции по борьбе с болезнями животных в веткабинете (г.Мурманск, ул.Шабалина, д.45, тел. 57-12-12) и в ветлечебнице (г.Мурманск, ул.Книповича, д.51, тел. 44-20-45).

Архив новостей

X