Ларек штурмом взять не удалось

16 февраля около 9 утра к одному из торговых ларьков, расположенных в Первомайском округе, подошел мужчина

16 февраля около 9 утра к одному из торговых ларьков, расположенных в Первомайском округе, подошел мужчина. Он потребовал немедленно отдать ему из кассы 1000 рублей, чем вызвал удивление у продавца. Получив отказ, злоумышленник с угрозой повторил свое требование выдать ему деньги. Женщина, поняв, что мужчина собирается брать торговый павильон штурмом, немедленно набрала телефон своей сменщицы, сообщила о нападении и попросила срочно вызвать милицию.

В это время злоумышленник, срывая прикрепленные муляжи сигарет и шоколадок, залезал через окно в помещение павильона. Не растерявшись, женщина выбежала на улицу и закрыла мужчину внутри.

Недалеко от места происшествия во дворе одного из домов по проезду Ледокольному нес службу скрытый патруль сотрудников ППСм. Получив по рации сообщение о нападении на ларек от дежурного, сотрудники милиции немедленно направились по адресу. Уже через несколько минут они были на месте. Убедившись, что жизни женщины ничего не угрожает, милиционеры направились к запертому грабителю. Деньги, взятые из кассы, он сразу выбросил на пол. Заметив у вошедших людей рацию, злоумышленник догадался, что перед ним милиционеры и сопротивление не оказал. Как выяснилось позднее, задержанный неоднократно пытался "штурмовать" ларьки, беря продавцов "на испуг".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкцией которой предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.

Архив новостей

X