Мойва - свежая, охлажденная, ароматная - поступает в магазины: где ее можно купить и почем?

Мойва, выловленная в Баренцевом море и доставленная в Мурманск, начала поступать в магазины Мурманска

 Мойва, выловленная в Баренцевом море и доставленная в Мурманск, начала поступать в магазины Мурманска. Желающих купить ее много, но вот на прилавках она лежит не везде. Там же, где она уже поступила в продажу, волнуются, удастся ли сбыть все.

Мойва поступает в магазины в огромных ваннах, в каждую вмещается по 800 килограммов, затем ведрами её выносят в торговый зал. Продавцам у прилавков отдыхать не приходится. Мойва расходится на ура.

Одним из первых в Мурманске, как и в прошлом году, охлажденную мойву закупил гипермаркет "Твой". Продавцы дебютом мойвенной путины довольны, хотя, сравнивая с прошлогодним ажиотажем, все же признаются - очереди поменьше, если раньше брали рыбы сразу по нескольку пакетов - себе впрок и на всех родственников, то сейчас аппетит скромнее.

Молодежь, избалованная семгой, форелью, как минимум, охлажденной треской - от мойвы, как правило, нос воротит, зато пенсионеры довольны.

Охлажденная мойва - товар скоропортящийся. Потому магазины, как правило, цену не завышают. В мурманских «Провизионах» сегодня рыбой торговали по 19 рублей 90 копеек.

В гипермаркете «О'Кей» первая партия дешевой рыбки разошлась еще в воскресенье.

Ожидают новую. Как нас заверили в гипермаркете, цена мойвы будет самой низкой в городе.

А вот в "Евроросах" охлажденки еще не было. Лежит только прошлогодняя замороженная. Одна из самых крупных в Мурманске торговых сетей пока еще ведет переговоры с поставщиками рыбы. Но, как нас заверило руководство компании, охлажденка будет, и по низкой цене. Также завалят дешевой рыбой и муниципальные ветеранские магазины. Произойдет это в самое ближайшее время. Второе судно на мурманском рыбокомбинате ждут с промысла уже завтра.

Архив новостей

X