Нефтяные перспективы: сегодня губернатор провел совещание о будущем хоккейного клуба «Мурман»

Сегодня Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями областного спорткомитета, федерации по хоккею с мячом и президентом команды «Мурман»

 Сегодня Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями областного спорткомитета, федерации по хоккею с мячом и президентом команды «Мурман». Речь шла о перспективах развития мурманского клуба. С уходом генерального спонсора - компании «АМНГР» - команда оказалась в непростом положении. Не без помощи городских и областных властей клуб сумел сохранить прописку в высшей лиге.

О будущем «Мурмана», но с мыслями об Олимпиаде. В последнее время разговоры о спорте - удовольствие не из приятных. Вести из Ванкувера больше разочаровывают. Дмитрий Дмитриенко выступление олимпийцев иначе как позором не называет.

По мнению губернатора, решения должны быть системными: от развития детского спорта до улучшения материальной базы. Одной пропагандой здорового образа жизни не обойтись. Так, в области готовится второй этап реконструкции биатлонного стадиона в Долине Уюта. Финансирование из федерального и областного бюджетов. Но хоккеистам «Мурмана» полагаться на один региональный бюджет не стоит.

Дмитрий Дмитриенко призывает команду жить по средствам. Спонсоров же искать клубу будут среди нефтяников. Если перспективы «Мурмана» еще понятны, то олимпийские прогнозы зыбки.

Архив новостей

X