Отвалившиеся обои и осыпавшаяся краска: подарок на новоселье ветерану войны

Жилье для ветерана. Отвалившиеся обои и потрескавшаяся краска. Такую картину обнаружила мурманчанка, ветеран войны Мария Комарская у себя в квартире утром в первый день января

 Жилье для ветерана. Отвалившиеся обои и потрескавшаяся краска. Такую картину обнаружила мурманчанка, ветеран войны Мария Комарская у себя в квартире утром в первый день января. После новоселья прошло всего несколько месяцев. Квартиру она получила в годовщину снятия блокады Ленинграда. И вот близится следующий юбилей — 65 лет Великой Победы. Каковы шансы у ветерана встретить праздник в отремонтированной квартире?

Ветеран Мария Константиновна показывает кухню в своей новой квартире. Вспоминает, как долго выбирала её - и чтобы район был подходящий, и чтобы плита газовая, и чтобы светлая и чистая была. Подходящий вариант нашёлся, но радовалась новоселью не долго.

Квартиру пережившая семилетней девочкой блокаду Ленинграда пенсионерка получила в прошлом году в честь 65-летия со дня прорыва вражеского кольца вокруг города на Неве. Получила по правительственному сертификату через агентство недвижимости.

В агентстве недвижимости пенсионерке объяснили, что на момент заключения сделки обои были в порядке, а значит, по всей видимости, виноваты прежние хозяева, которые делали ремонт наспех и хорошо сэкономили на клее. Ситуация патовая, но не безвыходная. В Мурманске по специальной программе социальной поддержки уже пятый год ремонтируют квартиры ветеранов за счёт городского бюджета.

В прошлом году согласно программе городские власти привели в порядок 33 ветеранских квартиры. В этом году на косметический ремонт из муниципального бюджета выделено 2 миллиона рублей, в том числе и на обои для блокадницы Марии Комарской.

Архив новостей

X