Скоро в Мурманске появится 3D-кинотеатр

О перспективах развития муниципального кинобизнеса сегодня говорили на заседании комиссии Мурманского городского совета. Во всем мире кинопоказы - сверхприбыльный бизнес

 О перспективах развития муниципального кинобизнеса сегодня говорили на заседании комиссии Мурманского городского совета. Во всем мире кинопоказы - сверхприбыльный бизнес. Только не у нас. До последнего времени муниципальное предприятия "Мурманск" было в долгах, как в шелках. С приходом Игоря Найдёнова ситуация понемногу стала выправляться, и по итогам года даже была получена прибыль.

Кинотеатр "Родина" - старейший в городе. Вот уже почти год он закрыт, фасад рушится, объявленный ремонт затянулся. Мурманчане волнуются, что станет с "Родиной" - ведь это один из символов города. Депутаты горсовета тоже не остались равнодушными к тому, что разрушается здание.

По мнению депутата Либерова, чтобы "Родину" привести в достойный вид, нужно не менее 50-60 миллионов рублей. Проект реконструкции должен быть инвестиционным, с участием частного бизнеса. Как считает Игорь Найденов, открыться вновь кинотеатр "Родина" сможет лишь через три-четыре года.

И новость из разряда позитивных - в самое ближайшее время в Мурманске будут смонтированы киноустановки для показа фильмов в самом современном формате 3D.

Закупка и установка 3D аппаратуры потребует 6 миллионов рублей, однако уже в первый год - за счет показа новых фильмов в новом формате - удастся получить в виде доходов 18 миллионов.

Архив новостей

X