«Утренняя загрузка»: Мурманск он-лайн

Что обсуждают мурманчане в глобальной сети и по какому принципу объединяются в группы?Сегодня в "Утренней Загрузке" поговорим о мурманских комьюнити или, проще говоря, интернет-сообществах.

Что обсуждают мурманчане в глобальной сети и по какому принципу объединяются в группы?Сегодня в "Утренней Загрузке" поговорим о мурманских комьюнити или, проще говоря, интернет-сообществах.

Самое большое количество мурманских групп располагается в социальной сети "Вконтакте". Первая группа появилась здесь три года назад и за это время объединила более 10 тысяч тысяч человек - среди них немало и тех, кто уже покинул наши края. Помимо нескольких десятков тематических фотоальбомов, здесь хранится и неплохой архив видео - сюжеты центральных телеканалов, домашние съёмки и клипы, в общем есть, что посмотреть, и главное, показать друзьям из других городов.

Ещё одна интересная группа "Вконтакте" носит название "Мурманск: что есть и что будет?". Здесь собраны материалы о самых разных проектах, в том числе и фантастических, которые когда-либо планировались в нашем городе. Так, например, здание под названием "Штокманхаус" должно было появиться напротив гипермаркета "ОКЕЙ" уже во второй половине этого года, но, судя по тому, что строительство ещё даже не начинали, этому проекту в ближайшее время вряд ли суждено воплотиться.

Две самые смешные и позитивные группы о Мурманской области носят даже схожие названия - "Лажи Мурманска" и "Лажи Апатитов", из которых понятно, здесь собраны фото всевозможных опечаток, непонятных вывесок и забавных городских явлений.

Мурманское ЖЖ-сообщество благодаря постоянной читательской аудитории с годами превратилось в настоящую ленту новостей: анонсы предстоящих событий, обсуждение актуальных проблем. случается и такое, что здесь появляются эксклюзивные темы, которые только впоследствии тиражируются средствами массовой информации.

Ещё два ЖЖ-комьюнити - "darom_murmansk" и "market_murmansk" посвящены избавлению от ненужных вещей и приобретению нужных. Заполучить их зачастую можно вполне за символическую плату, а то и вовсе - за шоколадку!

В сети ещё немало интересного. Знакомство с глубинами интернета продолжим в следующем выпуске "Утренней Загрузке".

Новости наших партнёров

X