В Мурманской области создается резерв независимых директоров

Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области А.Г.Лебедев прокомментировал решение о выдвижении кандидатур представителей Мурманской области для избрания в 2010 году в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ

Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области А.Г.Лебедев прокомментировал решение регионального правительства о выдвижении кандидатур представителей Мурманской области для избрания в 2010 году в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ, акции которых находятся в областной собственности.

Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области было подготовлено обращение в министерство имущественных отношений Мурманской области по вопросу организации совместной работы с СПП МО по включению независимых директоров в советы директоров акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Мурманской области. Было получено предварительное согласие на рассмотрение кандидатур независимых директоров от СПП МО для избрания в советы директоров в 2011 году, сообщает А.Г.Лебедев.

"Для нас это важное направление работы, – подчеркивает президент СПП МО, – и в течение этого года мы планируем сформировать определенный резерв независимых директоров. Естественно, мы должны быть уверены в их квалификации, в связи с чем планируется введение сертификации кандидатур на соответствие профессиональным стандартам. Претенденты, успешно прошедшие сертификацию, будут включены в соответствующий резерв независимых директоров СПП МО. В дальнейшем их кандидатуры будут предлагаться для вхождения в советы директоров акционерных обществ, акции которых находятся не только в региональной, но и в федеральной собственности".

В основном в советы директоров акционерных обществ, находящихся в региональной собственности, входят представители органов власти различных уровней. Включение в состав советов директоров независимых управленцев, тесно связанных с реальной экономикой, на мой взгляд, позволит существенно повысить эффективность деятельности предприятий, а значит, и повысить доходы, поступающие в бюджет региона от их деятельности.

Архив новостей

X