Мурманский «Север» выиграл турнир по футболу в Санкт-Петербурге

Во Дворце спортивных игр «Зенит» в Санкт-Петербурге закончился 11-й традиционный турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе

 Во Дворце спортивных игр «Зенит» в Санкт-Петербурге закончился 11-й традиционный турнир по футболу на призы полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Его победителем стала мурманская команда «Север». В финале наша команда победила воспитанников питерской СДЮШОР «Зенит» со счетом 2:1. Все голы были забиты в первом тайме. «Север» уступал – 0:1, но благодаря двум пенальти, забитыми Дмитрием Прошиным (признан лучшим игроком турнира), добился успеха.

Лучшим бомбардиром турнира стал Александр Петухов из «Севера» (4 мяча) – обладатель Кубка России-1999 и бронзовый призер чемпионата России-2001 в составе петербургского «Зенита» (25 матчей и 4 мяча в высшем дивизионе).

В матче за 5-6 места мурманское «Динамо-ГПС» взяло реванш у одноклубников из Вологды за поражение в первом матче турнира. Наши футболисты после точного удара Ивана Степанова вышли вперед, но клуб второго дивизиона сумел сравнять счет до окончания основного времени.

По регламенту победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Героем стал молодой голкипер мурманчан Сергей Двойников, вернувшийся после двухлетнего перерыва из «Севера». Он отразил три пенальти, а всего на турнире – 5! Не зря организаторы вручили ему приз лучшего вратаря турнира. Мурманская команда победила со счетом 4:3 (пенальти забили Иван Степанов, Сергей, Попов, Виталий Мигун и Евгений Афанасьев, не забили – Виктор Мавричев и Родион Шишов).

В матче за 7-8 места кировский «Апатит» уверенно победил «Фаворит» из Выборга» - 3:1 (голы Сергей Прокофьев – с пенальти, Александр Зарецкий и Валерий Копейкин).

Архив новостей

X