Ветераны уже завоевали 12 медалей

В шведском городе Фалун позади три дня соревнований в рамках первенства мира по лыжным гонкам среди ветеранов

 В шведском городе Фалун позади три дня соревнований в рамках первенства мира по лыжным гонкам среди ветеранов. А на счету спортсменов Мурманской области уже 12 медалей, три из которых золотые.

В первый день лыжники боролись за награды в гонках на длинных дистанциях классическим стилем.

В первой возрастной группе на дистанции 30 километров серебряным призером стал Павел Трубецкой из Апатитов. Наш 32-летний земляк, четырежды поднимавшийся на пьедестал на прошлом мировом первенстве, уступил всего 3,1 секунды итальянцу Бьяджо Ди Санто. В пятой возрастной группе третье место занял 50-летний мурманчанин Юрий Карташов, также бежавший 30 километров.

На следующий день в копилке заполярных спортсменов появилось «золото».

В состязаниях женщин в 4-й возрастной группе мурманчанка Лилия Романенко первенствовала на дистанции 30 километров. А в самой старшей возрастной категории, 10-й на 15-километровой дистанции, также не было равных другой лыжнице из областного центра Валентине Устиленцевой.

Мужскую гонку на 30 километров в третьей возрастной группе выиграл мурманчанин Олег Киселев. А 77-летний мончегорец Владимир Смирнов стал серебряный призером на дистанции в два раза короче среди лыжников 10-й возрастной группы (75-79 лет).

Много наград завоевали наши земляки и в третий день, когда проходили гонки на коротких дистанциях. В состязаниях на 10 километров классическим стилем среди спортсменов первой возрастной группы (30-34 года) вторую награду с серебряным отливом завоевал апатитский лыжник Павел Трубецкой. Как и на «тридцатке», он уступил только итальянцу Бьяджо Ди Санто. На этот раз Трубецкой проиграл всего 0,7 секунды. «Бронзу» выиграл мурманчанин Иосиф Куницкий, выступавший в пятой возрастной группе (50-54 года). Он тоже бежал классическим стилем. В гонке на 5 километров классическим стилем в десятой возрастной группе мончегорец Владимир Смирнов занял третье место.

В гонках «коньком» на 10 километров преуспели трое наших земляков. Серебряные медали достались Алексею Повидайлову из Кировска (среди спортсменов второй возрастной группы) мурманчанину Олегу Киселеву – в третьей возрастной группе.

Состязавшаяся среди женщин в 10-й группе Валентина Устиленцева была лучшей на дистанции 5 километров.

В шаге от пьедестала остановилась Лилия Романенко из Мурманска, бежавшая 10 километров «коньком» в четвертой возрастной группе.

Вчера в первенстве был день отдыха, а сегодня состоятся эстафеты.

Архив новостей

X