Йо-йо: как безделица тренирует мозг?

Сегодня в рубрике "Утренний отрыв" мы расскажем о молодёжной забаве, которой две с половиной тысячи лет . Это йойоинг - игра с дисками на верёвочке.

Сегодня в рубрике "Утренний отрыв" мы расскажем о молодёжной забаве, которой две с половиной тысячи лет . Это йойоинг - игра с дисками на верёвочке.

Древность этой игрушки подтверждают находки археологов. Так, в Греции была найдена ваза, на которой был изображён мальчик, играющий в йо-йо. Филиппинские историки утверждают, что местные охотники использовали подобное приспособление для охоты на животных ещё в 16 веке. А в конце 18-го французские солдаты таким образом разминались или успокаивали нервы до и после боя. Ну а в 20-ом веке йо-йо отправилось в космос. В 85-ом году американцы проводили исследования по эффекту гравитации. Йо-йо медленно раскручивалось, двигаясь по веревке. И в условиях невесомости не могло закрутиться обратно.
 
В этой компании мурманчан игроки с разным уровнем мастерства. Кто-то занимается пару лет, а кто-то начал тренировки несколько месяцев назад. Занятия требуют усердия. Чтобы преуспеть, нужно тренироваться по два часа в день.
 
Раньше йо-йо делались из дерева или глины. Сейчас из пластика или различных металлов.
 
Стилей игры существует множество. В принципе, любой игрок может изобрести собственную технику.
Есть уж совсем оригинальные варианты, которые выбиваются из ряда классических. Это Фрихенд и Оффстринг. Во Фрихенде верёвка не крепится к руке. Вместо этого к ней привязан противовес в виде шарика, кубика или фигурки. В стиле Оффстринг - к верёвке не крепится сам диск.
 
Йо-йо - это способ интересно провести свободное время. Кроме того, эта игрушка привлекает внимание девушек, а также сулит шанс неплохо заработать.
Если у вас или ваших знакомых есть подобное необычное увлечение - не стесняйтесь, пишите об этом на форуме сайта ТВ-21 или звоните в редакцию! Мы приедем и снимем сюжет.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X