Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов отмечает 45-летие со дня открытия

Решение об открытии дома-интерната было принято на заседании Мурманского облисполкома в январе 1965 года

Решение об открытии дома-интерната было принято на заседании Мурманского облисполкома в январе 1965 года. Первыми жителями дома-интерната стали проживающие в Нивском, Княжегубском и Рижгубском домах инвалидов. Затем к ним стали присоединяться жители Мурманской области, направляемые по путевкам областного отдела социального обеспечения.

В 1965 году Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов включал в себя жилой корпус на 245 коек, гараж с котельной и баню-прачечную. Изначально в доме-интернате было устроено печное отопление. Электрические печи появились лишь в 1973 году.

В 2000 году численность койко-мест возросла до 405. Это позволило значительно улучшить условия проживания в доме престарелых и условия труда сотрудников учреждения. В 2007 году в доме-интернате открыто отделение милосердия.

Сегодня в Кандалакшском доме-интернате созданы все условия для лечения и реабилитации, лечебно-трудового, культурного и бытового обслуживания проживающих. В штате – социальные работники, медицинские сестры, культорганизаторы, библиотекарь.

В доме-интернате есть концертный зал на 140 мест, комната для торжеств, спортивный зал, часовня. Здесь регулярно проходят концерты, тематические вечера, литературно-музыкальные встречи, вечера духовной музыки

26 февраля 2010 года в Кандалакшском доме-интернате для престарелых и инвалидов пройдет торжественный вечер, посвященный юбилею учреждения.

Архив новостей

X