В Норильске пройдет фестиваль современного искусства, посвященный Северу

В Норильске при поддержке Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» пройдет фестиваль документального кинематографа и фотографий, посвященный Северной территории «СЕВЕР.док»

В Норильске при поддержке Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» пройдет фестиваль документального кинематографа и фотографий, посвященный Северной территории «СЕВЕР.док».

Так, с 25 по 28 февраля в Норильске откроется фестиваль кино. В кинокомплексе «Родина» в эти дни можно будет увидеть избранные фильмы Международного фестиваля «Северный характер» (г. Мурманск). Это документальные и короткие игровые фильмы российских, норвежских и шведских режиссеров, посвященные Северу - истории его освоения, проблемам северных поселений, взаимоотношениям человека с природой, а главное, удивительным людям, живущим за Полярным кругом. Кинопрограмма будет интересна всем, кого волнует история и будущее родного края.

Фестиваль открывается фильмом красноярского режиссера и сценариста Галины Захаренко «Челюскин ехал по Таймыру». Эта документальная картина рассказывает историю Герарда и Аллы Лубниных, 35 лет живущих в поселке Диксон. Более 20 лет супруги посвятили поискам следов Великой северной экспедиции.

Закрытие запланировано на 28 февраля четырьмя короткометражками: это шведские киноленты «Свет», «С каменным лицом» и «Я хочу домой», а также норвежская картина «Глава любви». Фильмы производства Швеции, Норвегии, России, демонстрируемые в рамках фестиваля, уникальны. Стоимость билета - 50 рублей.

Выставка фотографий во Дворце культуры комбината будет работать 25-28 февраля с 11.00 до 19.00 часов, вход свободный. Зрителям будут представлены 63 работы профессиональных фотографов, снимающих о Норильске и для Норильска. Черно-белые и цветные работы разместят под антибликовым стеклом с использованием индивидуального освещения. Специально для этого проекта Заполярный филиал выделил мобильные стенды. 

Архив новостей

X