Горячие апатитские раджи дёргают девчонок за косички: студия танца «Рохини»

Это утро мы встретим в Апатитах, в студии индийского танца «Рохини». Он существует в этом северном городе вот уже почти 20 лет

 Это утро мы встретим в Апатитах, в студии индийского танца «Рохини». Он существует в этом северном городе вот уже почти 20 лет. И его бессменным руководителем все это время является Людмила Ивановна Лучина.
Людмила Ивановна - как грозный раджа. Грозный, но справедливый. Спуску никому не дает.

Дисциплина строгая. Чуть опоздал на занятия - получишь нагоняй. А иначе нельзя. Сложное искусство индийского танца не терпит разгильдяйства. Точность во всем - во времени, в макияже, одежде и, конечно же, в движениях.

Шесть различных стилей, шесть различных школ существуют в индийских танцах - классика и современность. Сейчас уже сложно подсчитать, сколько апатитских девчонок освоили азы танцев в клубе «Рохини».

 

Сегодня из выпускников Людмилы Лучиной уже 12 преподают сами индийские танцы, двое закончили факультет индологии. Все без исключения - девчонки. Мальчишки учиться таким танцам не идут. Вот один случайно зашел - посмотреть...
За 20 лет работы студии приходили смельчаки сильного полу, да не задерживались долго.
Либо сами уходили, либо строгая Людмила Ивановна выгоняла.
А мальчишки в индийским танцах ох как нужны - потому и приходится девчонкам самим выступать и в роли прекрасного принца и злого раджи.
Но девчонки не расстраиваются. Да и некогда им расстраиваться. Во время занятий - ни минуты простоя.
Впереди у студии индийского танца - много планов. Главное - подготовка к юбилейному концерту. На 20-летие, в мае, коллектив хочет пригласить в Апатиты представителей индийского посольства, чтобы он лично смог полюбоваться на то, как танцы их страны исполняют в далеком Заполярье.

Новости наших партнёров

X