Как не попасть в лапы жуликов: советы от милиционеров

Мы продолжаем знакомиться с деятельностью учебного центра УВД

Мы продолжаем знакомиться с деятельностью учебного центра УВД. И сегодня мы отправимся на патрулирование мурманских улиц вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и слушателями учебного центра.

Милиционеров ППС мы встречаем чаще других — сотрудники этой службы отвечают за наше спокойствие на улицах города. Именно они борются с хулиганами и приходят на помощь, в случае, если в наш подъезд заглянула шумная компания, именно им можно пожаловаться можно на соседей — ремонт, затеянный ночью, тоже является правонарушением.

На ночное патрулирование отправляются по двое, иногда на маршрут вместе с ними выходят и слушатели центра профессиональной подготовки. Говорят, что в последнее время на мурманских улицах стало тише, а основными правонарушителями остаются лица без определённого места жительства, пренебрегающие правилами регистрации.

При поступлении сигнала о правонарушении сотрудники ППС получают приметы подозреваемого и отправляются на его поиски в соответствии с введённым планом и указаниями дежурного. Такие погони внешне напоминают игру. Между собой стражи порядка называют нарушителей хищниками. Но на деле всё серьезно.

Если к вам обратился сотрудник ППС и сообщил, что вы подходите под приметы нарушителя — не волнуйтесь, проверка много времени не займёт. Зато лишний раз сможете убедиться, за вами всё чисто!

Главное, убедиться, что перед вами настоящие сотрудники милиции, и маршрут их патрулирования проходит действительно в этом месте. Сделать это нетрудно, достаточно попросить у милиционера удостоверение, а если и оно вызывает подозрение, позвоните в 02. Сообщите дежурному номер нагрудного жетона, и он вам точно скажет, кто на самом деле стоит перед вами. Не стоит отдавать сотруднику свой мобильный телефон, и уж тем более позволять ему уходить с ним на проверку.

В общем, не забывайте о своих правах и помните про свои обязанности!

Архив новостей

X