Не отдаешь трудовую книжку - плати зарплату

Прокуратура города Апатиты провела проверку по обращению бывшего работника Государственного областного стационарного учреждения социального обслуживания системы защиты населения "Апатитский дом-интернат для престарелых и инвалидов" о нарушении работодателем трудового законодательства при увольнении

Прокуратура города Апатиты провела проверку по обращению бывшего работника Государственного областного стационарного учреждения социального обслуживания системы защиты населения "Апатитский дом-интернат для престарелых и инвалидов" о нарушении работодателем трудового законодательства при увольнении.

Установлено, что работник состоял в доме престарелых в должности повара в период с 3 сентября 2009 года по 16 ноября 2009 года.

В нарушение требований закона при увольнении ему не была выдана трудовая книжка, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, также направлено не было.

Трудовая книжка была выдана лишь 25 ноября 2009 года, в этот же день работник ознакомлен с приказом об увольнении.

Выявив нарушения закона, прокурор в Апатитский городской суд направил исковое заявление о взыскании в пользу работника заработка за период задержки выдачи трудовой книжки, а также о внесении изменений в записи в трудовой книжке.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Архив новостей

X