Она не просто Звёздочка, она Полярная звезда!

Сегодня в рубрике "Наши питомцы" познакомимся с удивительным пушистым комочком. Для хозяев это - Звёздочка

 Сегодня в рубрике "Наши питомцы" познакомимся с удивительным пушистым комочком. Для хозяев это - Звёздочка. Для специалистов-кинологов... Полярная звезда!
Она - представитель редкой в Мурманске породы - кеесхонд. Второе название - вольфшпиц (от серебристого волчьего окраса). Это собака-компаньон со сторожевым прошлым. Две страны - Германия и Голландия - оспаривают право считаться её родиной.
Звёздочке пять месяцев. Но она уже знает и выполняет основные команды. Готова стараться всего-то за ничего - за ласковое слово и маленькое вознаграждение.
У семьи Шлыковых в выборе породы было несколько важных требований: доброжелательный характер, небольшой размер, неприхотливость в еде и никакой лохматости. Ведь один лохматый зверь у них уже был - персиянка Феня.
По сравнению с её шубкой повышенная шерстистость Звёздочки, как утверждают хозяева, ерунда.
Кеесхондов часто называют улыбающимися собаками. Их острая мордочка в любой миг готова растянуться в приветственной улыбке.
Но беспричинного заливистого лая у кеесхондов не бывает. Эти умные семейные собаки стараются не доставлять домашним хлопот.

Архив новостей

X