Почему улитки не доползли до финала: фестиваль снежных скульптур завершен, подводим итоги

Сегодня мы наконец узнаем имена победителей фестиваля «Музыка снега» в Кировске. Кстати, вот эта скульптура проходит вне конкурса, ибо она не из снега

 Сегодня мы наконец узнаем имена победителей фестиваля «Музыка снега» в Кировске. Кстати, вот эта скульптура проходит вне конкурса, ибо она не из снега!
День подведения итогов выдался солнечным и морозным. Однако на количество ценителей снежного искусства погода не повлияла. До финала добрались лишь 9 из 14 заявленных команд. Особое сожаление вызывало у зрителей отсутствие в списке претендентов на победу гигантских улиток. Что же явилось причиной их разрушения, так и осталось загадкой. Так или иначе, но борьба за золото прошла без участия мурманчан.

Все без исключения команды получили дипломы за участие. А вот специальные призы достались избранным. Третье место получили Алексей и Ирина Шитовы за экологическую скульптуру «За живую природу». Серебро присудили команде «Трим» из Санкт-Петербурга и их работе «Гагарин жив». В итоге осталось определить лишь победителя фестиваля.

Команда призналась, что триумф неожиданностью для них не стал. По мнению кондопожцев, решающий вклад в победу внесла этническая тематика их творения.

Останавливаться на достигнутом команда не собирается и в следующем году она обязательно приедет еще раз. Уже в ранге победителей.

Новости наших партнёров

X