Помочь онкобольным детям: представитель благотворительного фонда Чулпан Хаматовой приехала в Мурманск

Представитель благотворительного фонда известной актрисы Чулпан Хаматовой приехала в Мурманск. Цель фонда - помощь детям, больным таким страшным заболеванием, как рак. И сегодня в редакции телекомпании ТВ-21 мы рассказали об акции «Радость жизни», цель которой та же - помощь онкобольным детям. На встречу пришли не только московские гости.

Представитель благотворительного фонда известной актрисы Чулпан Хаматовой приехала в Мурманск. Цель фонда - помощь детям, больным таким страшным заболеванием, как рак. И сегодня в редакции телекомпании ТВ-21 мы рассказали об акции , цель которой та же - помощь онкобольным детям. На встречу пришли не только московские гости.

Екатерина Чистякова - директор программ российского фонда «Подари жизнь». Она только что прилетела из Москвы и не слышала об акции «Радость жизни», но зато сегодня, побывав в детской городской больнице, видела ее результат.

Екатерина рассказывает о фонде «Подари жизнь» - он был создан в 2006 году, чтобы помочь детям, больным раком. По специальной программе доктора из московского Центра детской онкогематологии приезжают в региональные клиники, для того, чтобы прочитать лекции, провести семинары для врачей - педиатров, онкологов, проконсультировать сложных пациентов. Фонд берет на себя проживание и питание родителей, которые приезжают с детьми в Москву - снимает для них квартиры, оплачивает проезд и лечение.
 

Сегодня мы рассказали об акции «Радость жизни», которую проводит наша телекомпания и «Всероссийское общество охраны природы». Мы не преследуем коммерческих интересов, мы предлагаем всем неравнодушным к чужой беде помочь малышам, которые вынуждены месяцами сидеть взаперти, проходя мучительные, но необходимые процедуры. Мы хотим отвлечь детей от грустных мыслей, помочь им ненадолго забыть, что они пациенты. О том, как малыши меняются, говорят врачи, говорят родители.
 

Акции «Радость жизни» восемь месяцев. За это время к борьбе за здоровье детей присоединились сотни неравнодушных мурманчан. Наш координатор Ольга Миронова знает десятки людей, которые так и остались за пределами объектива телекамеры.
 

Галина одна из тех, кто ездит к больным деткам уже два года. Собирает деньги на подарки к Новому году, покупает раскраски, фломастеры, необходимую мебель. Нам с большим трудом удалось ее уговорить на встречу - не публичный человек. Но всех малышей, которым она помогает, знает по именам. А их немало.
 
Малыш Сеня выписан из больницы, выписали и Ванечку Ширшова, и многих других ребят. Но на их место пришли другие малыши, и им тоже нужна ваша помощь. Дни, которые они живут в больничной палате, не должны быть самыми бесполезно потраченными днями в жизни. Детям нужно общение, занятия кружков, концерты и игры!

 

 

Архив новостей

X