Живопись Владислава Маракулина

Сегодня, 26 февраля, в Мурманском областном художественном музее откроется выставка «Живопись Владислава Маракулина», посвященная юбилею художника

Сегодня, 26 февраля, в Мурманском областном художественном музее откроется выставка «Живопись Владислава Маракулина», посвященная юбилею художника.

Владислав Иванович Маракулин родился 13 июля 1940 года в деревне Зоновщина Кировской области в крестьянской семье. Владислав Иванович очень рано увлекся рисунком и живописью. Его первый учитель Хлыбов Виталий Поликарпович научил юного художника любить и понимать природу, передавать чувства карандашом и красками.

С 1984 года Владислав Маракулин живет в Мурманске. С 1998 года – член Союза художников России. Владислав Иванович предпочитает работать на пленере. В произведениях Маракулина нет четко прорисованных деталей. Для художника главное не фотографическая точность, а настроение.

Любимый жанр Владислава Ивановича – пейзаж – тонкий, лиричный, как и манера письма, построенная на тончайших цветовых нюансах серебристо-жемчужной гаммы. Осень на его картинах поражает буйством красок, а северное короткое лето с цветущим иван-чаем и татарником – нежностью.

Выставка живописных произведений Владислава Маракулина приурочена к 70-летнему юбилею автора. Его работы многократно экспонировались на выставках регионального и международного уровней.

Архив новостей

X