Норвежская автобусная компания открывает офис в Мурманске

Автобусная компания Bussring (Северная Норвегия) планирует выйти на российский рынок и уже открыла офис в Мурманске

Автобусная компания Bussring (Северная Норвегия) планирует выйти на российский рынок и уже открыла офис в Мурманске. Компания занимается пассажирскими перевозками по всей Северной Норвегии - в Нарвике, Тромсё, Нуррейсе и Хаммерфесте. В Хаммерфесте у компании контракт со "Статойлом" на доставку работников СПГ-завода на о. Мелкёйа.

В январе компания зарегистрировала российский филиал - OOO "Bussring". Сейчас компания комплектует штат водителей и технических специалистов, и получив все необходимые документы, она станет полноправной транспортной компанией на мурманском рынке, рассказала глава российского филиала Анна Филина.

В интервью Анна Филина подчеркнула, что на сегодня задача компании - закрепиться в Мурманской области и планомерно развиваться, предлагая высококачественные транспортные услуги в области и на международных маршрутах.

Bussring имеет 40-летний опыт работы в Северной Норвегии и за рубежом. Первый рейс в Россию компания провела в 1986 году, сообщается на её сайте.

С 4 марта другая норвежская компания, Finnmark Turbuss, открывает регулярные (два раза в неделю, по понедельникам и четвергам) рейсы между Хаммерфестом и Мурманском.

Между Мурманском и Киркенесом уже не первый год курсируют микроавтобусы российских турфирм.

BarentsObserver
 

Архив новостей

X