В Мурманске прошла международная конференция

В Мурманске прошла международная конференция «Актуальные аспекты комплексного лечения детей с врожденными расщелинами верхней губы и неба»

В Мурманске прошла международная конференция «Актуальные аспекты комплексного лечения детей с врожденными расщелинами верхней губы и неба».

 

Конференция, в которой приняли участие специалисты из Норвегии, Мурманской области и Республики Коми, проходила на базе областной стоматологической поликлиники в рамках реализации совместного норвежско-российского проекта. На встрече ортодонты имели возможность обменяться опытом в комплексном лечении пациентов с врожденной челюстно-лицевой патологией.

В первый день конференции состоялся совместный консультативный прием медиками России и Норвегии пациентов с врожденной челюстно-лицевой патологией в возрасте от 1 месяца до 18 лет. Осмотрены 22 человека, пациентам и их родителям даны рекомендации по дальнейшей реабилитации.

Второй день был посвящен рассмотрению теоретических аспектов оказания комплексной помощи детям с этой врожденной патологией, а также вопросам применение новых технологий в отделении челюстно-лицевой хирургии Национального медико-хирургического Центра имени Н.И.Пирогова. Рассмотрены вопросы реабилитации пациентов.

Последний день был посвящен проведению операций на базе Национального медико-хирургического центра. Прооперирован 17-летний пациент из Оленегорска.

Как отметили участники конференции, мероприятие оказалось весьма полезным для медиков обеих стран. По итогам прошедшей конференции принято решение о продолжении сотрудничества и дальнейшем совершенствовании оказания комплексной помощи пациентам с тяжелой челюстно-лицевой патологией в Мурманской области.

Архив новостей

X