В шведском городе Фалуне завершилось первенство мира по лыжным гонкам среди ветеранов

В последний день спортсмены боролись за медали в марафонских гонкам свободным стилем. Лыжники Мурманской области завоевали четыре медали, половина из которых золотые и на счету женщин

 В последний день спортсмены боролись за медали в марафонских гонкам свободным стилем. Лыжники Мурманской области завоевали четыре медали, половина из которых золотые и на счету женщин.

В гонке на 30 километров уверенную победу среди спортсменок 4-й возрастной группы одержала мурманчанка Лилия Романенко. Второго призера – канадку Нэнси Бремя – она опередила на 1 минуту. В самой старшей возрастной группе, 10-й, первой на финише была 75-летняя Валентина Устиленцева. Вот уж пример для подражания молодым спортсменам! На счету Валентины Федоровны в Фалуне три титула победительницы.

Наши мужчины-ветераны сегодня завоевали два «серебра». Олег Киселев из Мурманска показал второй результат в гонке на 45 километров «коньком» среди спортсменов третьей возрастной группы, а мончегорец Владимир Смирнов в гонке на 15 километров – в десятой. Считавшийся главным претендентом на медаль на 45-километровой дистанции в первой группе апатитчанин Павел Трубецкой занял только шестое место.

В индивидуальных гонках мирового первенства лыжники Мурманской области завоевали 17 медалей – 6 золотых 7 серебряных и 4 бронзовые.

Архив новостей

X