Потоп на улице Шевченко: коммунальщики против текущей трубы — счет 0:1

Оттепель на улице Шевченко в Мурманске в этом году наступила раньше положенного срока. Вокруг дома №16 разлились вполне весенние лужи, 5 дней подряд этот дом топят потоки воды

 Оттепель на улице Шевченко в Мурманске в этом году наступила раньше положенного срока. Вокруг дома №16 разлились вполне весенние лужи, 5 дней подряд этот дом топят потоки воды. Жильцы обзвонили уже все службы, в которые только возможно было обратиться — результата нет до сих пор. За тем, как коммунальщики сражаются с текущей трубой, следила наша съемочная группа.

Заклинившие двери у подъездов, мокрые ноги, а также синяки и ушибы, все лестницы, дороги и тропинки покрылись льдом и слоем воды. Этот потоп на улице Шевченко повторяется из года в год уже 25 лет подряд.

В течение 5 дней жильцы следили за борьбой коммунальщиков с текущей трубой, на сегодняшний день они этот матч на мокром поле проигрывают всухую.

Над дорогой уже нависли целые глыбы льда, человек 5 уже провалилось под лед, но ни одна коммунальная служба не смогла ничего исправить.

В который раз к дому приезжает аварийная бригада. Но что делать с потопом, слесарям не известно.

После телефонного разговора с начальством появляется новая версия: труба — забота ЖЭУ.

У трубы появляется еще один человек в спецовке — сотрудник ТЭКОСа, грешили и на эту компанию — может, труба находится в их ведении.

В ходе беседы выясняется, что и ТЭКОС к трубе не имеет никакого отношения.

Появился у прорыва и специалист управляющей компании ЖСК, который подтвердил — труба попросту безхозная, кто должен ее ремонтировать, неизвестно. Вода тем временем, продолжает течь под дом, подмывая трансформаторную будку и фонарный столб, который каждый год все больше склоняется над дорогой. Огромная махина коммунальных служб с этой трубой так ничего сделать не смогла, одно радует, что хоть какая-то стабильность в коммунальной сфере есть – деньги с населения собирают исправно и в срок.

Архив новостей

X