«Кольская ГМК»: улыбнётся ли спортивная удача?

3 марта в Мончегорске стартует финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги. На кону стоит одна единственная путевка в высшее хоккейное общество.

3 марта в Мончегорске стартует финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди команд первой лиги. На кону стоит одна единственная путевка в высшее хоккейное общество.
 
Мончегорцы, как известно, здорово провели предварительный этап соревнований, задолго до ее финиша обеспечив себе место в финале. В 28 играх всего два поражения - такого результата в истории мончегорского хоккея еще не было! Доволен игрой своих подопечных Борис Удодов, однако, не скрывает, была бы полноценная предсезонная подготовка, результат мог оказаться и лучше.
 
Две другие путевки в финал от первой группы получили казахстанский "Акжайык" и саратовский "Универсал". За «бортом» остался подмосковный "Вымпел", до последнего претендовавший на выход в финал.

Во второй успешней других выступили "Факел" (Богданович, Свердловская область) и "Знамя-Удмуртия" (Воткинск), в третьей - ХК "Саяны-Хакассия" (Абакан) и "Байкал-Энергия-2" (Иркутск), в четвертой - "Надежда" (Биробиджан).
 

К сожалению, не вся восьмерка финалистов добралась до Мончегорска. Финансовые проблемы не позволили приехать к нам на Север хоккеистам из Свердловской и Иркутской областей, а также Удмуртии. В самый последний момент билеты на самолет сдали хоккеисты Биробиджана, лишившиеся в последних играх из-за травм двух ведущих игроков. Но, думается, турнир от этого не проиграл.
 
- У нас собрались победи­тели зональных соревнований, поэтому финальная пулька обещает быть интересной и непредсказуемой, - говорит президент ХК «Кольская ГМК - город Мончегорск», директор департамента персонала труда и заработной платы Кольской ГМК Николай Уткин. - Команды Абакана, Саратова и Уральска на­строены по-боевому и готовы дать бой нашей любимой команде.
 
В то же время никто не снимает с мончегорских хоккеистов поставленной еще перед началом сезона задачи - выйти в высшую лигу. Поэтому поединки будут драматичными и захватывающими.
 
Мончегорск пятый раз принимает финальные турниры второго по значимости эшелона отечественного хоккея с мячом. В российской федерации хоккея с мячом верят в возрождение былых традиций мончегорской команды. Как уверены и в том, что турнир пройдет на самом высоком организационном уровне.
 
В четырех предыдущих финалах, проводимых в Мончегорске, неизменно побеждали хозяева. Так было в 1969, 2002, 2006 и 2007 годах. Кому-то улыбнется удача из нынешней великолепной четверки финалистов?
 
Все жители Мурманской области приглашаются на городской стадион Мончегорска, вход на который по-прежнему бесплатный. Болеем за наших!
 

КАЛЕНДАРЬ

финальных игр первенства России по хоккею с мячом
среди команд первой лиги
г. Мончегорск 3-9 марта 2010 года

Участники соревнований
1 ХК «Кольская ГМК - г. Мончегорск»
2. ХК «Саяны-Хакасия» г. Абакан
3. «Универсал» г. Саратов
4. «Акжайык» г. Уральск
3 марта
12.30. «Акжайык» - «Саяны-Хакасия» 18.15 Открытие соревнований
18.30. ХК «Кольская ГМК» - «Универсал»
4 марта
12.30. «Универсал» - «Акжайык»
18.30. ХК «Колъская ГМК» - «Саяны-Хакасия»
5 марта
12.30. «Саяны-Хакасия» - «Универсал»
18.30. ХК «Кольская ГМК» - «Акжайык»
6 марта - выходной день
7 марта
12.30. «Универсал» - ХК «Кольская ГМК»
18.00. «Акжайык» - «Саяны-Хакасия»
8 марта
12.30. ХК «Колъская ГМК» - «Саяны-Хакасия»
18.00. «Акжайык» - «Универсал»
9 марта
12.30. «Саяны-Хакасия» - «Универсал»
18.00. ХК «Кольская ГМК» - «Акжайык»
20.15 Закрытие соревнований, награждение победителей

Архив новостей

X