«Ночные новости»: что будет с мурманским спортом?

Строительство и реконструкция спортивных сооружений - такова была тема коллегии комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, которая состоялась накануне

 Строительство и реконструкция спортивных сооружений - такова была тема коллегии комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, которая состоялась накануне. Тема весьма актуальная, учитывая провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере. Сейчас всюду проводится разбор полетов и, как отмечают многие, причина этого провала - в неразвитости массового спорта и в нехватке спортивных сооружений.

Мурманская область - регион массового спорта. Столица Полярной олимпиады, которая проводится на Кольском полуострове с 30-х годов прошлого века.

«Лыжня зовет» - массовые спортивные старты, на которые на протяжении десятилетий каждую зиму выходили десятки тысяч спортсменов и физкультурников - от мала до велика.

Спортивные комплексы Кольского полуострова - это прежде всего Хибины, с их горнолыжными трассами и подъемниками и мурманская Долина Уюта - база лыжников и биатлонистов.

Состояние спортивного хозяйства оставляет желать лучшего. Сама Долина Уюта давно нуждается в реконструкции - нужны новые освещенные трассы, ремонт биатлонного стрельбища и трамплинов. Железным скелетом уже несколько лет стоит главный спортивный долгострой - легкоатлетический стадион.

Плавательный бассейн, где научилось плавать уже не одно поколение мурманчан, нуждается в ремонте, уже несколько лет там нет мелководной чаши.

Центральный стадион используется крайне неэффективно - находясь в ведении профсоюзов, он фактически простаивает.

Ледовый дворец спорта чаще становится местом проведения выставок, нежели тренировок и спортивных турниров.

Что региональные власти намерены делать, чтобы привести в порядок имеющиеся спортивные сооружения? Что предполагается построить нового? Это одна из тем ночного выпуска новостей ТВ-21. Их проведет сегодня в полночь Евгений Свиридов.

Легкоатлетический стадион будет достроен, а также в Долине Уюта появится многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Во всех подробностях об этом нам расскажет сегодня наш гость - и.о. председателя комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов.

Архив новостей

X