Попросились без конкурса

Руководство Мурманской области обратилось в правительство РФ включить объекты МТУ в ПОЭЗ без конкурса

Руководство Мурманской области обратилось в правительство РФ включить объекты МТУ в ПОЭЗ без конкурса.

Руководство Мурманской области обратилось в правительство России с просьбой включить объекты Мурманского транспортного узла (МТУ) в пределы портовой экономической зоны (ПОЭЗ) вне конкурса. Об этом в ходе расширенного заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) сообщил губернатор области Дмитрий Дмитриенко, - передал корреспондент ИАА ПортНьюс. По словам губернатора, в настоящее время вопрос о создании ПОЭЗ находится на согласовании в правительстве РФ.

По мнению Дмитрия Дмитриенко, создание ПОЭЗ в зоне действия объектов МТУ повысит инвестиционную привлекательность проекта. По данным губернатора, на этапе строительства объектов экономия из-за режима ПОЭЗ для инвесторов составит до 15%, на этапе эксплуатации 10%.

Напомним, Федеральным законом от 30 октября 2007 года № 240-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) определена возможность создания на территории Российской Федерации портовых особых экономических зон. Целью создания портовых особых экономических зон на территории Российской Федерации является стимулирование развития портового хозяйства и развитие портовых услуг, конкурентоспособных по отношению к зарубежным аналогам. По закону, портовые ОЭЗ создаются на 49 лет.

Архив новостей

X