Войлоком по безработице: в Мурманске состоялась выставка-ярмарка народных ремесел «Весенняя капель»

Народные промыслы от безработицы не спасут, но дополнительные деньги принести могут. Так считают специалисты областной службы занятости населения

 Народные промыслы от безработицы не спасут, но дополнительные деньги принести могут. Так считают специалисты областной службы занятости населения. Сегодня в Мурманске открылась пятнадцатая по счету выставка-ярмарка народных ремесел «Весенняя капель». В ней приняли участие около 20 мастеров - безработные и индивидуальные предприниматели, когда-то стоявшие на учете в Центре занятости.

Столько уходит на создание дерева из бисера у мурманчанки Галина Писковой? На выставку пенсионерка принесла варежки и украшения. Галина Павловна признается, хобби — спасение от болезней. Экономический эффект от увлечения минимальный.

По данным на первое февраля, в службу занятости обратилось за содействием в поиске работы почти двадцать с половиной тысяч человек. В ожидании подходящей специальности и хобби может пригодиться.

Мурманчанка Надежда Глинская по специальности экономист. Проанализировав рынок сбыта, решила найти себя в народных промыслах. Девушка занимается войлоком и полимерной глиной. Хобби хочет сделать специальностью.

Субсидия от государства - это почти шестьдесят тысяч рублей, средний размер годового пособия по безработице. В своем успехе Надежда Глинская не сомневается — красивые украшения всегда в цене.

Архив новостей

X