Вперёд по «ТРАССЕ», «Рок-мотор»! (часть 2)

Мы вновь на фестивале «Рок-мотор». 15 коллективов, играющие самую разную музыку, от поп-рока до тяжелого металла, собрались, чтобы выявить лучшего.

Мы вновь на фестивале «Рок-мотор». 15 коллективов, играющие самую разную музыку, от поп-рока до тяжелого металла, собрались, чтобы выявить лучшего.

Пятая площадка фестиваля «Трасса» получилась самой горячей. Зрителей собралось столько, что, действительно, было жарко.

Не все участники попали в конкурс с парадного входа. Так, группа «513» отборочный тур не прошла. Путевку на фестиваль парням подарило интернет-сообщество, проголосовавшее за коллектив в глобальной сети.

Подведение итогов, подсчет баллов прошли достаточно спокойно. Жюри, в состав которого вошли музыкальный редактор интернет-проекта «Рок-герой» Андрей Каплев и пресс-атташе группы «Агата Кристи» Александр Ядов, единодушно выбрали лучшую рок-команду - это «Бабушкины сны».

«Бабушкины сны» и группой-то можно назвать с натяжкой. Это, скорее, проект, каждый участник которого играет в своем коллективе. Музыканты собрались пару месяцев назад, и на победу особо не расчитывали.

Мурманск, конечно, не столица российского рока, как Москва, Петербург или Екатеринбург. И члены жюри были по-настоящему потрясены качеством игры мурманских рокеров.

Все группы, прошедшие в финальный тур, запишутся на одной из мурманских студий звукозаписи, в скором будущем выйдет сборник с композициями коллективов. А главные триумфаторы «Рок-мотора» - группа «Бабушкины сны» поедут на всероссийский фестиваль «Воздух» в Петрозаводск, где выступит с признанными мэтрами отечественного рока.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X