Горно-рудная промышленность как одна из основ региональной экономики: в области должна быть разработана новая стратегия развития отрасли

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня собрал в большом зале правительства представителей всех крупнейших предприятий региона, а также руководителей институтов Кольского научного центра

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сегодня собрал в большом зале правительства представителей всех крупнейших предприятий региона, а также руководителей институтов Кольского научного центра. Речь шла о необходимости разработки новой стратегии развития горнопромышленного комплекса Кольского полуострова.

На встрече отмечалось, что ведущие промышленные гиганты ведут работу по освоению новых месторождений - и медно-никелевых руд, и минеральных удобрений, редкоземельного сырья, других стратегических металлов. Как заметил губернатор, все эти процессы необходимо интенсифицировать.

В целом же, никель, медь, железная руда, апатит - как были в 20 веке, так и останутся в 21-ом основными полезными ископаемыми, добываемыми на Кольском полуострове.

К ним несомненно добавятся нефть и газ, платина и палладий.

Архив новостей

X