«Наше утро»: появление какого интернет-портала порадует мурманских рэперов?

На сколько килограммов худеют солисты студии эстрадной песни "Вернисаж" за один концерт?

 На сколько килограммов худеют солисты студии эстрадной песни "Вернисаж" за один концерт? Кто оказался изюминкой рок-фестиваля? Появление какого интернет-портала порадует мурманских рэперов? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра".

Студия эстрадной песни "Вернисаж" в областном Дворце культуры имени Кирова появилась в 2001 году. Это творческий проект Ады Погониной - идейного вдохновителя и руководителя коллектива. В нём занимаются 16 мурманчан - юноши и девушки в возрасте от 14 и старше. Приходят сюда буквально с улицы, не имея за плечами вокального опыта. Но уже через несколько месяцев начинают петь и прикипают сердцем. Каждый год "Вернисаж" дарит землякам весенний концерт. Подготовка к нему - это нервы и хлопоты. Однако артисты видят в этом только плюс: стресс стройнит минимум на кило, и делает выступление более чувственным.

***

Танцевально-музыкальная группа «Винил» образовалась в городке Альта 3 года назад. Север Норвегии традиционно славен рок-музыкантами. Тем удивительнее было возникновение подобного танцевального проекта. Мурманские зрители не ожидали увидеть такой перфоманс на классическом рок-фестивале. Но удивление быстро сменилось улыбками. И это несмотря на то, что группу сложно причислить к профессионалам. У них нет учителя танцев, все свои движения «Винил» придумывает самостоятельно.

***

Повод, объединивший начинающих рэперов и мэтров на одной сцене, более чем значимый — открытие первого портала о хип-хоп-культуре Мурманской области. Презентацию ресурса организаторы всё же решили устроить в формате привычного, невиртуального фестиваля.

Какой новый способ донести своё творчество до зрителя появился у мурманских хип-хоп исполнителей? Как делят между собой песни солисты студии "Вернисаж"? Почему группа «Винил» готова выступать бесплатно? Узнаете завтра, посмотрев программу Наше утро с 7:30 до 9.

Архив новостей

X